- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.
Шаг 1
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
Шаг 2
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Шаг 3
Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
Шаг 4
Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.
Шаг 5
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
ГРУППА
Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...
Ооооо, меня угощали подобным салатом.... очень вкусно, во время еды приходит осознание что еще и полезно))) правда не помню какой вид фасоли там был использован, но глядя на грядки с редиской не раз хотелось повторить тот салат. Спасибо за рецепт!