1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Чесночный крем-суп с шафраном
gastronom
11 апреля 2012 г.

Чесночный крем-суп с шафраном

gastronom
11 апреля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/15.00
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
рис – 3 ст. л.
стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
сухой херес – 2 ст. л.
куриный бульон – 1 л
сливочное масло – 85 г
луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 125 мл
щепотка натурального шафрана
чеснок – 3 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ