1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками
gastronom
08 апреля 2012 г.

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

gastronom
08 апреля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/25.00 г/24.00
ВаркаИтальянская кухняОбедКлецкиПолентаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гвоздика – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
соль
горошины черного перца – 5 шт.
луковица – 1 шт.
острый красный перчик – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
морковь – 1 шт.
голень индейки – 1 шт.
говяжий огузок – 400 г
черешки сельдерея – 2 шт.
Для клецек:
соль
веточки сельдерея – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г
веточки петрушки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.

Шаг 4

С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.

Шаг 5

Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.

Шаг 6

Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ