Рататуй

gastronom
07 апреля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/21.00
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, перец
томатная паста – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажан – 1 шт.
красное сухое вино – 150 мл
крупные помидоры – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.

Шаг 2

Лук разрезать 8 частей.

Шаг 3

Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Андоей (гость)

11 марта 2023 г.

Рецепт очень понравился,много лет делаю по нему.Вместо томатной пасты добавляю кетчуп,люблю когда сладко-кислое.

Гость (гость)

5 февраля 2013 г.

Всем привет! Пожалели, что добавили томатную пасту, без неё, думаем, было бы вкуснее.

inysja23 мая 2012 г.

посмотрела на название сразу вспомнила себе мультфильм, думаю этот рецепт так же вкусен как и там. Приготовлю!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ