Шаг 1
Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
Шаг 2
Лук разрезать 8 частей.
Шаг 3
Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Андоей (гость)
11 марта 2023 г.Рецепт очень понравился,много лет делаю по нему.Вместо томатной пасты добавляю кетчуп,люблю когда сладко-кислое.
Гость (гость)
5 февраля 2013 г.Всем привет! Пожалели, что добавили томатную пасту, без неё, думаем, было бы вкуснее.
посмотрела на название сразу вспомнила себе мультфильм, думаю этот рецепт так же вкусен как и там. Приготовлю!!