если любите поострее, то можно в сам ролл добавить остренького соуса - прямо размазать по салатовому листу, мы привезли летом настоящую аджику из Абхазии, смешиваем ее с небольшим количеством майонеза и кетчупа и этот остренький соус добавляем внутрь роллов
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, добавить рисовую лапшу и перемешать, можно слегка поперчить. Подготовить большую сковороду с горячей водой, чистое полотенце и все ингредиенты для приготовления роллов. Смочить рисовую бумагу (два круга внахлест) в горячей воде, при этом не отпуская листы в воде в свободное плавание. Их нужно в среднем покрутить в воде 5 секунд, чтобы размягчить. Аккуратно и ровно выложить на полотенце. На рисовую бумагу положить кусочек листа салата, сверху около 1 ст. л. смеси морковь-лук-лапша, затем 2-3 креветки, аккуратно и плотно скрутить ролл от низа к верху, залепить бока. Приготовить так все роллы. Для приготовления соуса к роллам смешать соевый соус, бальзамический уксус, 1 щепотку сахара и чуть-чуть воды (все по вкусу и в зависимости от того количества соуса, которое хотите получить на выходе). Готовые роллы обмакивать в соус.
Если для приготовления роллов используется рисовая бумага маленького диаметра, то взять надо по два круга внахлест, если большого, то для одного ролла использовать 1 лист бумаги. По желанию в соус к роллам можно мелко нарезать небольшое количество лука шалота и дать соусу на нем настояться.
РЕЦЕПТ
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.
Пока нет комментариев