Шаг 1
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать. Креветки отварить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками для украшения. Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки и красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата. Наполнить половинки авокадо салатом, добавив майонез. Украсить блюдо ломтиками лимона и креветками.
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.
Пока нет комментариев