1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Cалат из шпината с чесночными тостами
gastronom
03 апреля 2012 г.

Cалат из шпината с чесночными тостами

gastronom
03 апреля 2012 г.
6Комментировать

По мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий салат – идеальный вариант для ужина, особенно для тех, кто заботится о фигуре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 4 шт.
семена сельдерея
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
больше куски белого хлеба – 4 шт.
тонкие ломтики бекона – 250 г
свежие шпинатные листья – 400 г
Для заправки:
коричневый сахар – 1 ст. л.
семена сельдерея – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1/4 стакана
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
средняя белая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.

КСТАТИ

«ПИВНОЙ ГУРМЕ» РЕКОМЕНДУЕТ:К этому блюду подойдёт пилзнерСветлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с теплой заправкой с беконом
Салат с теплой заправкой с беконом

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. Как раз для такого случая подходит салат с теплой заправкой

1 ч

gastronom

Яйца кокот со шпинатом и беконом
Яйца кокот со шпинатом и беконом

Элегантный и не сложный рецепт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

true, а что вас удивило?

Irina (гость)

17 марта 2014 г.

Замечательный салатик! Огромное спасибо!

Гость (гость)

11 сентября 2013 г.

Подобный рецепт я в книге Е.Чекаловой видела. Только там другая заправка и яйца-пашот. А идея-один в один.

Ирина (гость)

5 июля 2013 г.

Приготовила такой салат семье.Всем понравился.

inysja20 мая 2012 г.

шпинат это мое любимое, по этому любое блюдо с ним, тоже мне понравится

Гость (гость)

3 апреля 2012 г.

Очень вкусный рецепт! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ