- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Cалат из шпината с чесночными тостами
Cалат из шпината с чесночными тостами
По мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий салат – идеальный вариант для ужина, особенно для тех, кто заботится о фигуре.
Шаг 1
Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.
«ПИВНОЙ ГУРМЕ» РЕКОМЕНДУЕТ:К этому блюду подойдёт пилзнерСветлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.
Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. Как раз для такого случая подходит салат с теплой заправкой
true, а что вас удивило?
Irina (гость)
17 марта 2014 г.Замечательный салатик! Огромное спасибо!
Гость (гость)
11 сентября 2013 г.Подобный рецепт я в книге Е.Чекаловой видела. Только там другая заправка и яйца-пашот. А идея-один в один.
Ирина (гость)
5 июля 2013 г.Приготовила такой салат семье.Всем понравился.
шпинат это мое любимое, по этому любое блюдо с ним, тоже мне понравится
Гость (гость)
3 апреля 2012 г.Очень вкусный рецепт! Спасибо!