1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму
gastronom
02 апреля 2016 г.

Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму

gastronom
02 апреля 2016 г.
0Комментировать
Компот из ревеня
Компот из ревеня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте компот из ревеня, яблок и смородины на зиму по нашему рецепту, чтобы потом, в пасмурный или морозный день, вы легко смогли вспомнить вкус и аромат лета. Согласитесь: именно этого порой так не хватает каждому из нас в холодный сезон! Тем более что кисло-сладкий компот из ревеня, яблок и смородины способен не только подарить незабываемые вкусовые впечатления и улучшить настроение, но и утолить жажду «правильным», домашним напитком. Стоит попробовать! Готовится же компот из ревеня, яблок и смородины на зиму довольно легко и не слишком долго, что добавляет этой заготовке на зиму лишние баллы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ревень – 1 кг
сладкие яблоки – 300 г
сахар – 500 г
питьевая вода – 2,5 л
молотая корица – 1 палочка
цедра 1 лимона
красная смородина – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты компота. Ревень тщательно вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 3 см. Сложите в миску, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла стебли, и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Яблоки для компота вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть яблок нарежьте тонкими дольками. Очищать их от кожицы не следует.

Шаг 3

Приготовьте сироп для компота. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите палочку корицы и лимонную цедру. Варите 5 минут.

Шаг 4

Красную смородину для компота переберите, веточки не обрывайте. Переложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Подготовьте банки для компота. Тщательно вымойте их, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите. Наполните банки яблоками, ревенем и смородиной. Залейте кипящим сиропом.

Шаг 6

Банки с яблоками, ревенем и смородиной накройте стерилизованными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте компот при 100°C в течение 30 минут (для банок емкостью 3 л). Затем закатайте. Банки с компотом переверните на полотенце и дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правильно простерилизованные банки с компотом из ревеня, яблок и смородины можно хранить не в холодильнике, а просто в сухом прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. 

КСТАТИ

Состав компота из ревеня и яблок можно варьировать, оставляя неизменными только эти два ингредиента. Вместо смородины положите клубнику или малину: получится тоже вкусно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ревень - рецепты
Ревень - рецепты

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

69 рецептов
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты ...

174 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. ...

52 рецептов
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ