1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик в горчичном соусе
gastronom
10 марта 2012 г.

Кролик в горчичном соусе

gastronom
10 марта 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
веточка розмарина
веточка тимьяна
горчица – 4 ст. л.
стебли зеленого лука – 5 шт.
половинки грецких орехов – 60 г
сливочное масло – 20 г
морковь – 3 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
оливки и маслины без косточек – 125 г
белое сухое вино – 250 мл
кролик весом примерно 1,5 кг
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.

Шаг 2

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.

Шаг 4

Смешать в миске вино с горчицей.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда для новогоднего стола из кролика
Блюда для новогоднего стола из кролика

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

lucinda konsol (гость)

5 ноября 2017 г.

спасибо. изумительный соус. делала с незначительными изменениями, и тем не менее. воду, например, не добавляла, на мой взгляд это действие превратит соус в бульон, зачем. добавила порей крупными брусочками, он изумительно сочетается с кроликом. благодарю

Гость (гость)

12 августа 2012 г.

Готовила не с кроликом, а с курицей. В целом очень не плохо. Если вы хотите побаловать близкого человека изысканным ужином это блюдо подойдет. В качестве гарнира сделала жасминовый рис на пару.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ