Шаг 1
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.
Шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.
Шаг 4
Смешать в миске вино с горчицей.
Шаг 5
Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...
Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...
lucinda konsol (гость)
5 ноября 2017 г.спасибо. изумительный соус. делала с незначительными изменениями, и тем не менее. воду, например, не добавляла, на мой взгляд это действие превратит соус в бульон, зачем. добавила порей крупными брусочками, он изумительно сочетается с кроликом. благодарю
Гость (гость)
12 августа 2012 г.Готовила не с кроликом, а с курицей. В целом очень не плохо. Если вы хотите побаловать близкого человека изысканным ужином это блюдо подойдет. В качестве гарнира сделала жасминовый рис на пару.