Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 2 ст. л.
корица молотая – 1 щепотка
миндаль – 300 г
фундук – 50 г
яйцо (белок) – 4 шт.
сахар – 300 г
соль морская – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль и фундук залить кипящей водой, оставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Измельчить орехи в крупную крошку. Белки взбить с солью в пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавить весь сахар и корицу, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с перевернутой ложки. Порциями добавить орехи, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем ложкой выложить тесто на противни, застеленные пергаментом. Выпекать в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хранить в герметичном контейнере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (118) ноябрь 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев