Медово-пряное масло

gastronom
08 марта 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь свежий (корень) – 2 см
корица (палочка) – 1 шт. большая
гвоздика – 2 бутона
мед темный – 3–4 ст. л.
масло сладкосливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на терке, собрать в марлю, выжать сок в маленький сотейник, добавить 2 ст. л. воды и мед. В ступке или кофемолке размолоть как можно мельче коричную палочку и верхушки бутонов гвоздики, добавить в сотейник. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Остудить. Масло размягчить, смешать с медово-пряным сиропом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой

Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как скучный фрукт, из которого можно разве что пирог сделать или варенье. А у нас получится замечательный соус к сырам и птице. Баночка с ним в холодильнике никогда еще не продержалась больше 1-2 дней - хотя по идее может простоять одну-две недели, с каждым днем делаясь все вкуснее.

1 ч 20 мин

gastronom

Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга Родионова (гость)

10 сентября 2012 г.

Для Гостя, Подача такого масла предполагается к блинам. Думаю, можно и к оладушкам подать.

Гость (гость)

10 сентября 2012 г.

подскажите, пожалуйста, а к чему можно подать такое масло?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ