Медово-пряное масло

gastronom
08 марта 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь свежий (корень) – 2 см
корица (палочка) – 1 шт. большая
гвоздика – 2 бутона
мед темный – 3–4 ст. л.
масло сладкосливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь натереть на терке, собрать в марлю, выжать сок в маленький сотейник, добавить 2 ст. л. воды и мед. В ступке или кофемолке размолоть как можно мельче коричную палочку и верхушки бутонов гвоздики, добавить в сотейник. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Остудить. Масло размягчить, смешать с медово-пряным сиропом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой

Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как скучный фрукт, из которого можно разве что пирог сделать или варенье. А у нас получится замечательный соус к сырам и птице. Баночка с ним в холодильнике никогда еще не продержалась больше 1-2 дней - хотя по идее может простоять одну-две недели, с каждым днем делаясь все вкуснее.

1 ч 20 мин

gastronom

Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

10 сентября 2012 г.

Для Гостя, Подача такого масла предполагается к блинам. Думаю, можно и к оладушкам подать.

Гость (гость)

10 сентября 2012 г.

подскажите, пожалуйста, а к чему можно подать такое масло?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ