1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Шоколадно-кофейный соус с орехами
gastronom
08 марта 2012 г.

Шоколадно-кофейный соус с орехами

gastronom
08 марта 2012 г.
0Комментировать

Шоколадно-кофейный соус с орехами отлично подойдет к блинам и порадует всех сладкоежек. Дополните сезонными фруктами и ягодами и праздничный завтрак готов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар коричневый – 0,5 стакана
какао-порошок без сахара – 3 ст. л.
сливки жирностью 30% – 250 мл
кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.
фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
ваниль – 1 стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильное масло
Ванильное масло

Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально подходит к нежирной рыбе или нежной куриной грудке.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ