Сложность: легко
Калории: 121.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/11.41 г/4.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г
ветчина сыровяленая – 50 г
сливки жирностью 10% – 200 мл
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
перец белый свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня. Подавать горячим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Вкусный чесночный соус на основе зеленых овощей и сливок, отлично подойдет к пасте, морепродуктам и рыбе, а так же к охлажденному белому мясу птицы!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев