1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Куриные крылышки с овощами
gastronom
07 марта 2012 г.

Куриные крылышки с овощами

gastronom
07 марта 2012 г.
3Комментировать

Пряные куриные крылышки с овощами от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк – это минимум кулинарных усилий: поставьте блюдо в духовку и через 30 минут ужин готов!

Сложность: легко
Калории: 657.58 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.45 г/21.08 г/82.28
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
помидоры черри – 200 г
средний баклажан – 1 шт.
небольшие цукини – 2 шт.
куриные крылышки – 500 г
Для маринада:
цветочный мед – 250 г
молотый имбирь – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. В небольшой миске соединить мед и молотый имбирь, тщательно перемешать. Молотый имбирь можно заменить свежим, натертым на терке. Крылышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Овощи помыть; помидоры наколоть вилкой, а баклажаны и цуккини порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Натереть маринадом крылышки и овощи. Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, выложить сначала овощи, а сверху – крылышки. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Nata (гость)

19 сентября 2017 г.

Это что, варенье из крылышек?! 2 ложки меда достаточно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 мая 2014 г.

Количество меда можно легко отрегулировать под свой вкус.

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

Не многовато ли 250 грамм меда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ