1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат со свекольным мармеладом
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат со свекольным мармеладом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
К рецепту

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.

Сложность: легко
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,25 стакана белого сухого вина
Несколько видов салатных листьев
лук репчатый – 1 маленькая луковица
морковь – 2 шт
масло оливковое
соль мелкая морская
Для салата:
сахар
чеснок – 3 зубчика
0,3 ч. л. красного острого перца
2 стебля сельдерея
2 свеклы с ботвой
Для заправки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин31 января 2012 г.

Сахара - по вкусу, но минимум 2 столовые ложки.

Гость (гость)

30 января 2012 г.

Сколько нужно сахара???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ