1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с медом
  4. Финская медовуха
gastronom
25 февраля 2012 г.

Финская медовуха

gastronom
25 февраля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняФинская кухняНаливкаНапитокНастойки23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок 2 лимонов
изюм – 0,5 ч. л.
коричневый и обычный сахар – по 250 г
щепотка корицы
гречишный мед – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.

Шаг 2

Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.

Шаг 3

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш с миндалем
Пунш с миндалем

Холодный пунш на основе трех видов крпекого алкоголя - рома, бренди и битерра.

15 мин
Напитки с медом
Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Русская кухня: медовуха
Русская кухня: медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...

14 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Влад (гость)

8 февраля 2017 г.

Навряд-ли в народных рецептах могут быть "сухие дрожжи". Почему бы не добавить изюм сразу вместе с дрожжами - не понятно. А, вот, корица наверно анти-бактериальна и, возможно, замедляет брожжение.

сергей (гость)

22 сентября 2015 г.

Это финская бражка,2ст.л меда и 2 X 250гр сахара

сергей (гость)

22 сентября 2015 г.

Не пойму, что мед экономят фины, используют в основном сахар это не медовуха а бражка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ