Шаг 1
Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.
Шаг 2
Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.
Шаг 3
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...
Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...
Влад (гость)
8 февраля 2017 г.Навряд-ли в народных рецептах могут быть "сухие дрожжи". Почему бы не добавить изюм сразу вместе с дрожжами - не понятно. А, вот, корица наверно анти-бактериальна и, возможно, замедляет брожжение.
сергей (гость)
22 сентября 2015 г.Это финская бражка,2ст.л меда и 2 X 250гр сахара
сергей (гость)
22 сентября 2015 г.Не пойму, что мед экономят фины, используют в основном сахар это не медовуха а бражка.