1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овсяные оладьи
gastronom
19 ноября 2018 г.

Овсяные оладьи

gastronom
19 ноября 2018 г.

branding logo
Овсяные оладьи
Овсяные оладьи
К рецепту

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.

Сложность: легко
Калории: 400.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.61 г/10.55 г/66.85
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 1/4 стакана
сок половины среднего лимона
мука – 1 1/4 стакана
сода – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 4

Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

Шаг 5

Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

444 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

31 марта 2018 г.

Отличный рецепт! Все получилось. Только вместо лимонного сока и соды добавила разрыхлитель.

Mashynya
Mashynya21 марта 2015 г.

очень вкусные оладьи получились. я добавила еще немного ванили)

Елена (гость)

24 февраля 2012 г.

Приятно поразила легкая текстура оладьев. Обычно выходит гораздо более плотная и тяжелая. Вкусный, быстрый рецепт. Спасибо.

гостья Надя (гость)

24 февраля 2012 г.

Вместо молока и лимон.сока нужно взять кефир, простоквашу или ряженку.

Ольга Родионова (гость)

24 февраля 2012 г.

Дорогой гость, закисливать молоко надо для того, чтобы сода (которая добавляется в тесто чуть позже) смогла затем прореагировать и придать оладьям пышность. Именно с этой целью молоко и закисляют лимонным соком. Так же необходимо некоторое время, чтобы овсяные хлопья пропитались, и не были в готовых оладьях жесткими.

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

а зачем закисливать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ