- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для оладий, в достаточно вместительной емкости смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо куриное слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.
Шаг 2
Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона (он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой - тогда оладьи из овсянки будут более пышными). Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3
Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте порциями в овсяную, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Теперь можно печь оладушки овсяные. Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду овсяное тесто порциями (по одной столовой ложке).
Шаг 5
Жарьте оладьи с одной стороны примерно 1–1,5 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте овсяные оладьи на молоке из оставшегося теста.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Елена (гость)
31 марта 2018 г.Отличный рецепт! Все получилось. Только вместо лимонного сока и соды добавила разрыхлитель.
очень вкусные оладьи получились. я добавила еще немного ванили)
Елена (гость)
24 февраля 2012 г.Приятно поразила легкая текстура оладьев. Обычно выходит гораздо более плотная и тяжелая. Вкусный, быстрый рецепт. Спасибо.
гостья Надя (гость)
24 февраля 2012 г.Вместо молока и лимон.сока нужно взять кефир, простоквашу или ряженку.
Ольга Родионова (гость)
24 февраля 2012 г.Дорогой гость, закисливать молоко надо для того, чтобы сода (которая добавляется в тесто чуть позже) смогла затем прореагировать и придать оладьям пышность. Именно с этой целью молоко и закисляют лимонным соком. Так же необходимо некоторое время, чтобы овсяные хлопья пропитались, и не были в готовых оладьях жесткими.
Гость (гость)
24 февраля 2012 г.а зачем закисливать?