1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Оладьи из овсяных хлопьев на молоке
gastronom
19 ноября 2018 г.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

gastronom
19 ноября 2018 г.
6Комментировать
Овсяные оладьи
Овсяные оладьи
К рецепту

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.

Сложность: легко
Калории: 400.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.60 г/11.04 г/66.51
ЖарениеЗавтракБлиныОладьиСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 180 г
Овсяные хлопья 80 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 40 г
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать тесто для оладий, в достаточно вместительной емкости смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо куриное слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона (он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой - тогда оладьи из овсянки будут более пышными). Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте порциями в овсяную, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Теперь можно печь оладушки овсяные. Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду овсяное тесто порциями (по одной столовой ложке).

Шаг 5

Жарьте оладьи с одной стороны примерно 1–1,5 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте овсяные оладьи на молоке из оставшегося теста.

КСТАТИ
Подавать оладьи из овсяных хлопьев на молоке можно со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой) или с несладкими — кусочками холодного запеченного мяса или птицы, соленой рыбой или красной икрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления оладий на овсянке можно использовать не только хлопья быстрого приготовления, но и геркулес «Экстра». Обычный не подойдет, так как он требует более длительной тепловой обработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

31 марта 2018 г.

Отличный рецепт! Все получилось. Только вместо лимонного сока и соды добавила разрыхлитель.

Mashynya
Mashynya21 марта 2015 г.

очень вкусные оладьи получились. я добавила еще немного ванили)

Елена (гость)

24 февраля 2012 г.

Приятно поразила легкая текстура оладьев. Обычно выходит гораздо более плотная и тяжелая. Вкусный, быстрый рецепт. Спасибо.

гостья Надя (гость)

24 февраля 2012 г.

Вместо молока и лимон.сока нужно взять кефир, простоквашу или ряженку.

Ольга Родионова (гость)

24 февраля 2012 г.

Дорогой гость, закисливать молоко надо для того, чтобы сода (которая добавляется в тесто чуть позже) смогла затем прореагировать и придать оладьям пышность. Именно с этой целью молоко и закисляют лимонным соком. Так же необходимо некоторое время, чтобы овсяные хлопья пропитались, и не были в готовых оладьях жесткими.

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

а зачем закисливать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ