1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта
  4. Куриные котлеты с брускеттами
gastronom
06 февраля 2019 г.

Куриные котлеты с брускеттами

gastronom
06 февраля 2019 г.
2Комментировать

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для брускетт:
свежемолотый черный перец
листья петрушки или 2-3 веточки укропа
чиабата или белый хлеб – 6 кусочков
сыр фета – 4-6 ст.л.
помидоры среднего размера – 4-5 шт
соль
Для куриных котлет:
свежемолотый черный перец
свежая петрушка
панировочные сухари – 2 ст.л.
яйца – 2 шт
куриное филе – 400 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.

Шаг 2

Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2-3 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Шаг 3

Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.

Шаг 4

На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

17 июня 2022 г.

Попробовать куриный фарш? А как же сальмонеллез?

Павел (гость)

3 декабря 2012 г.

Блюдо - шикарное! Сегодня готовил его впервые. Правда, вместо петрушки использовал везде укроп, но конечный результат меня очень порадовал. Буду повторять

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ