1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта
  4. Куриные котлеты с брускеттами
gastronom
06 февраля 2019 г.

Куриные котлеты с брускеттами

gastronom
06 февраля 2019 г.
2Комментировать

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для брускетт:
свежемолотый черный перец
листья петрушки или 2-3 веточки укропа
чиабата или белый хлеб – 6 кусочков
сыр фета – 4-6 ст.л.
помидоры среднего размера – 4-5 шт
соль
Для куриных котлет:
свежемолотый черный перец
свежая петрушка
панировочные сухари – 2 ст.л.
яйца – 2 шт
куриное филе – 400 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.

Шаг 2

Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2-3 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Шаг 3

Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.

Шаг 4

На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

17 июня 2022 г.

Попробовать куриный фарш? А как же сальмонеллез?

Павел (гость)

3 декабря 2012 г.

Блюдо - шикарное! Сегодня готовил его впервые. Правда, вместо петрушки использовал везде укроп, но конечный результат меня очень порадовал. Буду повторять

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ