- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп из сливочного сыра с грибами
Суп из сливочного сыра с грибами
Шаг 1
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
Шаг 2
Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.
Шаг 4
Добавить сыр в кастрюлю с супом.
Шаг 5
Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.
Шаг 6
Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...
По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда. Сезон сбора лесных грибов - самое время для ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Гость (гость)
9 сентября 2014 г.Суп очень вкусный! Готовлю его уже давно и он прочно занял место в любимчиках. Быстро и вкусно! Очень рекомендую!
очень вкусно! брала альметте с зеленью. в другой раз попробую с бри или каким-нибудь похожим сыром, как на фото.
Miss60 В рецепте указано 100 г. Если вы считаетет, что этого количества будет недостаточно, всегда можно взять чуть больше - по вашему вкусу.
В суп действительно кладется так мало шампиньонов?
Ольга (гость)
30 ноября 2012 г.Суп просто объедение!!! Правда готовила без морковки.
Ольга Родионова (гость)
27 августа 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 19.08.2012 в 11:20:27 Лучше всего возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии или любой другой марки (Альметте). Можно взять без добавок или с травами - по вкусу.
Гость (гость)
19 августа 2012 г.Какой именно сыр можно взять для этого супа, подскажите пожалуйста.
Гость (гость)
25 июня 2012 г.рецепт хороший, приготовила, не могу оторваться от кострюли