1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп из сливочного сыра с грибами
gastronom
06 февраля 2012 г.

Суп из сливочного сыра с грибами

gastronom
06 февраля 2012 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 446.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.73 г/31.30 г/22.14
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 1 ст. л.
свежие шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец
соль
мягкий сыр с травами – 250 г
большая луковица – 1 шт.
Для крутонов:
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
куски белого хлеба без корки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.

Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.

Шаг 4

Добавить сыр в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (127) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из вешенок
Блюда из вешенок

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Рецепты с грибами шиитаке
Рецепты с грибами шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Супы из шампиньонов
Супы из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибные супы
Грибные супы

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Грибная икра
Грибная икра

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда. Сезон сбора лесных грибов - самое время для ...

15 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 сентября 2014 г.

Суп очень вкусный! Готовлю его уже давно и он прочно занял место в любимчиках. Быстро и вкусно! Очень рекомендую!

_baileys26 октября 2013 г.

очень вкусно! брала альметте с зеленью. в другой раз попробую с бри или каким-нибудь похожим сыром, как на фото.

orodionova9 января 2013 г.

Miss60 В рецепте указано 100 г. Если вы считаетет, что этого количества будет недостаточно, всегда можно взять чуть больше - по вашему вкусу.

Miss60
Miss602 января 2013 г.

В суп действительно кладется так мало шампиньонов?

Ольга (гость)

30 ноября 2012 г.

Суп просто объедение!!! Правда готовила без морковки.

Ольга Родионова (гость)

27 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 19.08.2012 в 11:20:27 Лучше всего возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии или любой другой марки (Альметте). Можно взять без добавок или с травами - по вкусу.

Гость (гость)

19 августа 2012 г.

Какой именно сыр можно взять для этого супа, подскажите пожалуйста.

Гость (гость)

25 июня 2012 г.

рецепт хороший, приготовила, не могу оторваться от кострюли

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ