Креп-суфле

gastronom
10 января 2017 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 417.63 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/10.41 г/71.33
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для блинов:
сливочное масло – 60 г
молоко – 500 мл
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
мука – 250 г
сахар – 100 г
Для сиропа:
апельсиновый сок – 500 мл
сахар – 275 г
Для суфле:
лимонные и вишневые цукаты – 200 г
молоко – 500 мл
яйца – 5 шт.
щепотка соли
мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3

Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (127) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами

Какой праздник отмечается у нас еще с языческих времен? Да целую неделю? Конечно же, Масленица! Всю неделю на Руси пекли блины. Мы решили не отступать от древних традиций и начинаем наш блинный ...

2 ч 30 мин
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десертные омлеты
Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

10 рецептов
С чем есть блины
С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AlyonaTro17 марта 2013 г.

Отличные блины! Очень понравились, буду пользоваться этим рецептом часто. эластичные, нежные, красивые.... хотя пытались рваться....думаю, надо стать бабушкой, чтоб научиться делать по-настоящему вкусные, тонкие и нервущиеся блины. Рекомендую этот рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ