Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое песочное тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки, размером с тарталетку, затем, выстелить тестом формочки для тарталеток, предварительно смазав их маслом. Для приготовления миндальной массы яйцо хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло, миндальную пудру, все хорошо перемешать до образования однородной массы. С лимона снять цедру. Каждую тарталетку наполнить черникой, полить лимонным соком, посыпать цедрой, сверху выложить миндальную массу. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки выложите на решетку для остывания.
Цедру удобно снимать обычной крупной теркой.
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Пока нет комментариев