1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские соусы
  4. Классическая французская салатная заправка
gastronom
22 июня 2007 г.

Классическая французская салатная заправка

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Для зеленых салатов, авокадо, артишоков, а также для салатов из свежих овощей; с добавлением различных ингредиентов эта заправка используется как основа для более сложных соусов.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 головка лука-шалота
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
красный винный уксус или лимонный сок – 100 мл
250 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот мелко порубить. Чеснок растереть с 2 щепотками соли в миске. Добавить уксус или лимонный сок, рубленый шалот, горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы заправка получилась в виде густой эмульсии, сначала следует взбить в миске уксус или лимонный сок с приправами и специями. Затем медленно, по капле, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать до загустения. Когда заправка станет ощутимо гуще, можно непрерывной струей вливать оливковое масло. Можно также смешать уксус и приправы в блендере, а затем, не выключая его, влить медленной непрерывной струей масло. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3137 рецептов
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ