1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Равиоли с начинкой из сыра и грибов
gastronom
31 января 2012 г.

Равиоли с начинкой из сыра и грибов

gastronom
31 января 2012 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
крупные шампиньоны – 8 шт.
сливочное масло – 75 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 250 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 1,3 стакана
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.

Шаг 3

Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.

Шаг 6

Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

58 рецептов
Тортеллини
Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ...

2 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аделина (гость)

12 марта 2015 г.

Потрясающий рецепт, один из любимых в нашем семействе! Всем советую. Иногда меняю сыр на обычный полутвердый. Спасибо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 декабря 2014 г.

Да, в форме. Оба изделия относятся к категории "паста с начинкой".

Гость (гость)

3 декабря 2014 г.

В ЧЁМ РАДИКАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОРТЕЛЛИНИ И РАВИОЛИС?ФОРМА?

Алёна Спирина
Алёна Спирина1 сентября 2014 г.

Штук 12, я бы сказала.

Татьяна (гость)

31 августа 2014 г.

Сколько штук получается на выходе?

ОЛЬГА (гость)

31 августа 2013 г.

ШЛЯПКИ ГРИБОВ +ПЛЕСЕНЬ=В ДУХОВКУ. С СУХАРИКАМИ ПОДАВАТЬ ИЗ ДУХОВКИ И ШАМПАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin26 мая 2012 г.

обожаю этот рецепт,всем рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ