- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Равиоли с начинкой из сыра и грибов
Равиоли с начинкой из сыра и грибов
Шаг 1
Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.
Шаг 3
Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.
Шаг 6
Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ...
Аделина (гость)
12 марта 2015 г.Потрясающий рецепт, один из любимых в нашем семействе! Всем советую. Иногда меняю сыр на обычный полутвердый. Спасибо.
Да, в форме. Оба изделия относятся к категории "паста с начинкой".
Гость (гость)
3 декабря 2014 г.В ЧЁМ РАДИКАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОРТЕЛЛИНИ И РАВИОЛИС?ФОРМА?
Штук 12, я бы сказала.
Татьяна (гость)
31 августа 2014 г.Сколько штук получается на выходе?
ОЛЬГА (гость)
31 августа 2013 г.ШЛЯПКИ ГРИБОВ +ПЛЕСЕНЬ=В ДУХОВКУ. С СУХАРИКАМИ ПОДАВАТЬ ИЗ ДУХОВКИ И ШАМПАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ
обожаю этот рецепт,всем рекомендую.