- Главная
- Рецепты
- Филе индейки
- Филе индейки с соусом из кумкватов
Филе индейки с соусом из кумкватов
Шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.
Шаг 2
Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Шаг 3
В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.
Шаг 4
Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гость (гость)
8 марта 2013 г.Трава это скорее всего розмарин, я с ним делал получилось очень хорошо. Для украшения можно добавить свежие листья базилика(немного) и пару-тройку маслин.
Оля (гость)
13 февраля 2012 г.на картинке, когда вы заворачиваете индейку в фольгу, присутствует какая-то трава, что конкретно придает аромат индейки (какая специя, трава)