1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Филе индейки с соусом из кумкватов
gastronom
29 января 2012 г.

Филе индейки с соусом из кумкватов

gastronom
29 января 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 800 г
замороженное сливочное масло – 25 г
сахар – 2 ст. л.
белое сухое вино – 100 мл
кумкваты – 300 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.

Шаг 2

Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Шаг 3

В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.

Шаг 4

Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кумкваты появились в наших магазинах не так давно и большим спросом, к сожалению, пока не пользуются. Причина, скорее всего, в том, что многие покупатели просто не знают, что с ними делать. Купив однажды кумкваты на пробу, человек неподготовленный первым делом пытается очистить их от кожуры, как апельсины или мандарины. А это занятие, скажем прямо, не для слабонервных! К тому же, изрядно намучившись, любитель экзотических плодов получает в награду мятую кучку чего-то очень кислого и, естественно, делает вывод, что больше никогда он «эту дрянь» не купит. Дело в том, что кумкваты вообще не надо чистить. Нежная и сладкая кожица в сочетании с кисловатой мякотью дает совершенно потрясающий вкусовой эффект! Родиной кумкватов считается Китай. В некоторых странах его даже называют китайским мандарином. Как и все цитрусовые, кумкват богат кальцием, калием, витаминами А и С, а также полезными эфирными маслами, содержащимися в кожуре. Из кумкватов получаются потрясающие соусы к мясу, птице и рыбе. Его используют в салатах и салатных заправках. Особенно хороши кумкваты в сочетании с шоколадом. Кстати, кумкваты в шоколаде сейчас очень модно подавать как закуску к легким алкогольным коктейлям. Покупая кумкваты, выбирайте плотные, упругие плоды с гладкой неповрежденной кожурой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета ...

Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 марта 2013 г.

Трава это скорее всего розмарин, я с ним делал получилось очень хорошо. Для украшения можно добавить свежие листья базилика(немного) и пару-тройку маслин.

Оля (гость)

13 февраля 2012 г.

на картинке, когда вы заворачиваете индейку в фольгу, присутствует какая-то трава, что конкретно придает аромат индейки (какая специя, трава)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ