1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Сельдерей в горчичном соусе
gastronom
23 января 2012 г.

Сельдерей в горчичном соусе

gastronom
23 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
семена горчицы – 1 ст. л.
соль, перец
корень сельдерея – 400 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
сливочное масло – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.

Шаг 2

Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.

Шаг 3

Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сельдерей корневой, черешковый, листовой... В пищу употребляются абсолютно все части растения, даже семена. Хотя полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению, мы как-то не очень умеем и любим использовать его в приготовлении домашних блюд. А зря! Блюда с добавлением сельдерея становятся более ароматными, вкусными и полезными, особенно он ценится в холодное время года – с сентября по апрель. В отличие от многих зимних собратьев сельдерею удается сохранить и характерный терпкий аромат, и пряный, сладковато-горький вкус. Корень – самый ароматный и нежный из белых кореньев – добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый корень особенно вкусен в сочетании с натертыми сырыми яблоками, морковью и нарезанной пряной зеленью. Стебли – более сочные и нежные, чем у петрушки, – используют чаще всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими, так и отваренными (в супах и других блюдах), а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят. Кстати, сельдерей – один из основных компонентов сухих смесей. Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами. При покупке корневого сельдерея в супермаркете выбирайте светлые корнеплоды, кажущиеся тяжелыми для своего размера. Храните сельдерей в холодильнике в отделении для салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из сельдерея
Супы из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

42 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

966 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сельдерей, салаты
Сельдерей, салаты

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ