1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Сельдерей в горчичном соусе
gastronom
23 января 2012 г.

Сельдерей в горчичном соусе

gastronom
23 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
семена горчицы – 1 ст. л.
соль, перец
корень сельдерея – 400 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
сливочное масло – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.

Шаг 2

Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.

Шаг 3

Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сельдерей корневой, черешковый, листовой... В пищу употребляются абсолютно все части растения, даже семена. Хотя полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению, мы как-то не очень умеем и любим использовать его в приготовлении домашних блюд. А зря! Блюда с добавлением сельдерея становятся более ароматными, вкусными и полезными, особенно он ценится в холодное время года – с сентября по апрель. В отличие от многих зимних собратьев сельдерею удается сохранить и характерный терпкий аромат, и пряный, сладковато-горький вкус. Корень – самый ароматный и нежный из белых кореньев – добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый корень особенно вкусен в сочетании с натертыми сырыми яблоками, морковью и нарезанной пряной зеленью. Стебли – более сочные и нежные, чем у петрушки, – используют чаще всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими, так и отваренными (в супах и других блюдах), а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят. Кстати, сельдерей – один из основных компонентов сухих смесей. Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами. При покупке корневого сельдерея в супермаркете выбирайте светлые корнеплоды, кажущиеся тяжелыми для своего размера. Храните сельдерей в холодильнике в отделении для салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из сельдерея
Супы из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

42 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

967 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сельдерей, салаты
Сельдерей, салаты

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ