1. Главная
  2. Рецепты
  3. Топинамбур
  4. Салат из топинамбура со шкварками и гренками
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из топинамбура со шкварками и гренками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Салат из топинамбура со шкварками и гренками
Салат из топинамбура со шкварками и гренками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 526.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг топинамбура
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лимона
60 г шпика
200 г белого хлеба
2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.

Шаг 2

Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 ноября 2011 г.

Варить топинамбур нужно не более 10-15 мин, иначе получим размякшие хлопья. Готовность проверяется так же, как и у картофеля.

bac126 мая 2010 г.

попробую приготовить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ