Cуп из тыквы

gastronom
19 января 2019 г.

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и вкусно, и быстро, и действительно очень просто.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотый мускатный орех – 1-2 щепотки
нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
сливочное масло – 25 г
пшеничная хлебопекарная мука – 2 ст. л.
соль
оливковое масло
молоко – 2 стакана
очищенные тыквенные семечки
куриный бульон – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

2 декабря 2013 г.

А я готовлю супчик из тыквы без муки. В малом кол-ве воды варю кубиками картофель, в дальнейшем тушить до готовности+Тыква кусочками+Лучок, затем добавляют плавленный сыр, солю, укроп, все блендером и вкуснота! Моему сыну 2 года, ест с удовольствием!

Гость (гость)

30 ноября 2013 г.

Очень удобно! В прошлом году тыквы были шикарные. Сделала заготовки - тыквенное пюре с минимальным количеством соли, просто тушеная тыква в стерилизованные банки и "баню". В этом году тыкву (высаженные ростки) практически все стрескали улитки:) А прошлогодними запасами до сих пор пользуюсь. Супчик вкусный!

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 ноября 2013 г.

Уважаемый гость, приведенная Вами формула далеко не единственно верная. Мука придает супу плотность, многим так нравится больше.

Гость (гость)

23 ноября 2013 г.

Тыква + сливки + вода и соль = СУП из ТЫКВЫ. Зачем мука? - и так вкусно!

polly16093 ноября 2013 г.

Очень вкусный суп-пюре. Лучший из всех, что я готовила из тыквы.

Гость (гость)

31 октября 2013 г.

А я рекомендую тыквенные оладьи :)

Аделаида (гость)

25 октября 2013 г.

Тыква вкуснее и полезнее в сыром виде, например пюре с мёдом +- сливки.

Мара (гость)

2 октября 2013 г.

а вот тыквенный супчик не такой калорийный и очень вкусный. Репчатый лук (1 большую луковицу) немного попассеровать в очень небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю положить нарезанные кусочками тыкву и корневой сельдерей (примерно в равном количестве), залить водой и довести до кипения, добавить лук и молотый зеленый базилик. Варить до готовности. потом пюрировать блендером с добавлением примерно 50 гр. сыра с голубой плесенью. После добавить соль, впрочем сыр дает нормальную соленость.

Ольга.И. (гость)

2 октября 2013 г.

Обалденный суп!!! Спасибо большое за рецепт! Только что сварила - быстро, нежно и очень по-осеннему так. Замечательный сезонный супчик.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2013 г.

Да, можно. Только пюрировать придётся в несколько этапов, наполняя стакан блендера не более, чем на 1/3 объема. Тогда содержимое и не разбрызгается, и измельчится более равномерно.

Гость (гость)

18 сентября 2013 г.

подскажите,можно ли использовать блендер от комбайна? говорят между таким и погружным - велика разница... спасибо!

vanta
vanta7 августа 2013 г.

Спасибо. В рецепт никаких своих корректив не вносила, получилось очень вкусно. Единственное, что тыкву пропекла в печи, но тоже с добавлением небольшого количества воды. Взяла на заметку ;-)

vanta
vanta7 августа 2013 г.

Спасибо. В рецепт никаких своих корректив не вносила, получилось очень вкусно. Единственное, что тыкву пропекла в печи, но тоже с добавлением небольшого количества воды. Взяла на заметку ;-)

vanta
vanta7 августа 2013 г.

Спасибо. В рецепт никаких своих корректив не вносила, получилось очень вкусно. Единственное, что тыкву пропекла в печи, но тоже с добавлением небольшого количества воды. Взяла на заметку ;-)

андрей (гость)

5 декабря 2012 г.

Годный рецепт. Спасибо. Могу посоветовать положить в блендер немного куриного мяса. Так будет сытнее.

Гость (гость)

10 ноября 2012 г.

очень тяжелый рецепт. если хотите легкое блюдо, то не заправляйте никакой ерундой. потушите тыковку как есть, можно с молоком. добавьте сахарку, соли по вкусу и взбейте блендером. если хотите, добавьте масла и яблочек.

Ольга Родионова (гость)

7 ноября 2012 г.

Саша, пять стаканов тыквы это, примерно, 1 кг очищенной мякоти.

Саша (гость)

6 ноября 2012 г.

5 стаканов тыквы - это сколько??

Юлечка (гость)

5 ноября 2012 г.

ну я вот девочка, мне 10 лет и суп мне не понравился, ну он ни чё такой нормальный, но ещё раз я бы его не стала есть(

Елена Аносова
Елена Аносова25 октября 2012 г.

Гость от 24.10, а чего вы здесь тогда вообще делаете, на кулинарном сайте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ