Шаг 1
Смешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, измельченные орехи, корицу, апельсиновую цедру. По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности. Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки. Подавать с шариком пломбира.
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Гость (гость)
20 января 2012 г.кекс получается неплохой,правда я пробовала без сгущенки в рецептуре..но можно попробовать..а морковку теперь заменяю тыквой!