Шаг 1
Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили".
Шаг 2
В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.
Шаг 4
Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.
При тонком раскатывании - легкое и с приятной хрустинкой. При более толстом - воздушное и, опять же, с очень вкусной и хрустящей корочкой. В комбайне вымешивать тесто 5 минут и еще 3 минуты на столе руками.
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...
Пока нет комментариев