1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пиццы
  4. Тесто для пиццы
Алина
24 января 2012 г.

Тесто для пиццы

Алина
24 января 2012 г.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 420 г
молоко – 120 мл
вода – 120 мл
сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили".

Шаг 2

В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.

Шаг 4

Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При тонком раскатывании - легкое и с приятной хрустинкой. При более толстом - воздушное и, опять же, с очень вкусной и хрустящей корочкой. В комбайне вымешивать тесто 5 минут и еще 3 минуты на столе руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ