1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телятина в пряном соусе
Наталия Гладченко
16 января 2012 г.

Телятина в пряном соусе

Наталия Гладченко
16 января 2012 г.
5Комментировать
Телятина в пряном соусе
Телятина в пряном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зелень – по вкусу
телятина – 500 г
луковица – 1 шт.
соус соевый – 4 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
вино белое – 100 мл
специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, удалить прожилки. Нарезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см. Лук вымыть, нарезать кольцами. Телятину обжарить на масле 5 минут, добавить вино, соевый соус, мед, лук, перемешать и тушить примерно 20 минут. Подать с картофельным пюре и лечо или с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Eleno4ka
Eleno4ka4 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт! Я вместо соевого соуса (не очень его люблю в мясе), линула гранатовый экстракт для кислинки, мясо приобрело красивый оттенок! Прелесть, очень вкусно! По вопросу "не живого рецепта" - я считаю, что на сайте мы черпаем "рыбу" - основу, а дальше, творим, как душа подскажет!

Eleno4ka
Eleno4ka4 марта 2014 г.

Отличный рецепт! Спасибо! Я считаю, что здесь черпаем "рыбу", т.е. основу, а дальше творите, как душа просит! Я вместо соевого соуса, линула гранатовый экстракт- мясо приобрело бордовый оттенок, такой в общем, как и соевый соус придает! Вкуснятина!!!

AngelHardcore (гость)

8 октября 2013 г.

Думаю масло лучше выбирать самим - делать самим смесь, оливковое или масло с чесноком (выбор большой) кому какое нравится. С медом та же история - я ложила 1ст.л. - но если нравится послаще то можно и больше, а так получается такой приятный маринад.

katerina_sm27 апреля 2013 г.

Сколько класть меда?

amberfish
amberfish4 февраля 2013 г.

рецепт "не живой". на каком масле жарить? на каком огне?

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ