Пирог с грушей

Наталия Гладченко
10 января 2012 г.
0Комментировать
Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с грушей – очень нежный десерт, приготовление которого не связано с большими усилиями. Для простого рецепта потребуются простые ингредиенты. Главное, чтобы груши были спелыми и ароматными. Сорт неважен. Однако выбирайте некрупные плоды, потому что главная фишка пирога – груша с хвостиком, которая расположится в его центре. Если вы возьмете большую, то она может не пропечься. Такой пирог очень порадует детей и приятно удивит взрослых. Вывод: достаточно маленького штриха, чтобы незамысловатый десерт приобрел ресторанный вид и создал особое настроение за чайным столом.

Сложность: легко
Калории: 324.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.24 г/4.16 г/68.63
ЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 150 г
Груша 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца вымойте, оботрите салфетками. Разбейте яйца в просторную миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Взбивайте массу миксером, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте в массу разрыхлитель и порциями просейте в нее муку, продолжая работать миксером. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комочков.

Шаг 3

Груши вымойте и очистите от кожуры. Одну грушу, с аккуратной плодоножкой, оставьте целой – срежьте только «донышко», чтобы ее можно было поставить хвостиком вверх.

Шаг 4

Оставшиеся груши очистите от семенных коробочек и нарежьте набольшими ломтиками. Отделенную от целой груши часть тоже разрежьте и добавьте к общей массе.

Шаг 5

Возьмите разъемную форму диаметром не более 20 см (для указанного в рецептуре количества ингредиентов). Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом.

Шаг 6

Грушу с плодоножкой поставьте строго в центр формы. Нарезанные груши выложите в форму вокруг нее, равномерно распределите по дну. Аккуратно залейте груши бисквитным тестом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем пройдитесь тонким ножом вдоль стенок, снимите кольцо. Готовый пирог с грушей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ваш пирог с грушами получился еще ароматнее, вы можете сбрызнуть нарезанные груши коньяком или виски, а в тесто добавить молотую корицу или другие пряности.
КСТАТИ
Если для пирога с грушей вы используете свежайшие яйца, то добавлять разрыхлитель в тесто совсем не обязательно. Главное – очень хорошо взбить яйца, тогда и бисквитное тесто будет пышным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ