Свинина с грушами

p_art_usanka
10 января 2012 г.
0Комментировать
Свинина с грушами
Свинина с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
свинина – 600 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 125 мл
лимон (сок) – 1 шт.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
груша – 3 шт.
Для жарки
масло оливковое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить его до прозрачности, затем влить вино, мед и тушить мясо 30 минут. На мясо выложить груши, тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ