Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 500 мл
шафран(лепестки) – 2 ч. л.
груша – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
корица – 1 палочка
лимон (цедра) – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить корицу, сахар, шафран, цедру. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится сахар. Груши очистить от кожуры, погрузить в сироп и варить на среднем огне 15 - 20 минут до мягкости. Подавать с сиропом или с мороженым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша, запеченная с сыром
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...
30 мин
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев