1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриная запеканка с брокколи
gastronom
08 января 2012 г.

Куриная запеканка с брокколи

gastronom
08 января 2012 г.
6Комментировать
Куриная запеканка с брокколи, фото готового блюда
Куриная запеканка с брокколи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
белые хлебные крошки – 0,5 стакана
веточки петрушки – 2 шт.
соль, перец
сметана – 4 ст. л.
брокколи – 500 г
небольшая луковица – 1 шт.
сливочное масло для смазывания
сыр Чеддер – 200 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 100 мл
листики шалфя – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне, продолжая мешать, 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать обсохнуть.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить оставшийся сыр, хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

Шаг 6

Сверху посыпать сырно-хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с мясом
Запеканки с мясом

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

433 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Запеканка из курицы с кукурузой
Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с курицей
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

О Броколли мое любимое лакомство..А с таким сочетанием и подавно..Ням..Ням...

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

Очень вкусное блюдо,полезное и быстрое в приготовлении.Готовлю уже не один раз.Спасибо за рецепт.

Ольга Родионова (гость)

4 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 03.10.2012 в 21:29:21 Для пригвотоления используется 100 мл бульона, смотрите шаг 2, там это указано. Удачи! )

Гость (гость)

3 октября 2012 г.

А сколько нужно бульона?

leadia
leadia11 сентября 2012 г.

Вкусно, полезно, легко в приготовлении. Выглядит очень презентабельно. Можно даже на праздничный стол поставить, если форма есть подходящая. Даже дети едят с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Наталья Суржик
Наталья Суржик4 апреля 2012 г.

Этот рецепт - один самых любимых в моей семье. Легко, вкусно, быстро. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ