1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Александр Левченко
09 января 2012 г.

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

Александр Левченко
09 января 2012 г.
0Комментировать
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлебцы пшеничные – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
кресс-салат – 50 г.
сыр камамбер – 0,5 шт.
груша сорта "Форель" – 0,5 шт.
гвоздика – 1 шт.
корица – 1 палочка
сахар (песок) – 1,5 ст. л.
салат "романо" – 3 листа
бадьян – 1 звездочка
перец "розе" – 5 горошин
перец зеленый (горошек) – 1 веточка
вино красное десертное – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата "романо", кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминный салат с медовой заправкой
Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ