1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп из брокколи с креветками и крутонами
gastronom
06 января 2012 г.

Суп из брокколи с креветками и крутонами

gastronom
06 января 2012 г.
4Комментировать

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.

Сложность: средне
Калории: 354.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/22.03 г/19.94
ВаркаОбедВыпечкаСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брокколи – 750 г
большие креветки – 6-12 шт.
большая луковица – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 1 стакан
овощной или куриный бульон – 1 л
сливочное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
Для крутонов:
белый хлеб без корки – 4 куска
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 6 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1-2 креветке. Подавать с крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Супы с креветками
Супы с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анастасия (гость)

11 января 2018 г.

Сегодня приготовила этот супчик. Только у меня не было креветок и брокколи, но всё равно получилось вкусно, потому что мускатный орех и он у меня был. Спасибо вам за потрясающий рецепт.

Александра (гость)

14 июля 2015 г.

Приготовила сегодня, очень вкусно. Только у меня не было мускатного ореха. Но всё равно понравилось.

Александра (гость)

14 июля 2015 г.

Смотрела сайт с суп-пюре где много отзывов, но понравился этот, сама обычно на еду отзывы редко оставляю. Но решила оставить. :) получилось очень вкусно, спасибо. Единственное у меня мускатного ореха не было,но всё равно здорово.

Гость (гость)

19 мая 2012 г.

Готовила этот супчик. Очень понравилось. Спасибо, очень необычно и вкусно!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ