- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп из брокколи с креветками и крутонами
Суп из брокколи с креветками и крутонами
Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.
Шаг 1
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 6 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1-2 креветке. Подавать с крутонами.
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПРОДУКТ
Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...
Анастасия (гость)
11 января 2018 г.Сегодня приготовила этот супчик. Только у меня не было креветок и брокколи, но всё равно получилось вкусно, потому что мускатный орех и он у меня был. Спасибо вам за потрясающий рецепт.
Александра (гость)
14 июля 2015 г.Приготовила сегодня, очень вкусно. Только у меня не было мускатного ореха. Но всё равно понравилось.
Александра (гость)
14 июля 2015 г.Смотрела сайт с суп-пюре где много отзывов, но понравился этот, сама обычно на еду отзывы редко оставляю. Но решила оставить. :) получилось очень вкусно, спасибо. Единственное у меня мускатного ореха не было,но всё равно здорово.
Гость (гость)
19 мая 2012 г.Готовила этот супчик. Очень понравилось. Спасибо, очень необычно и вкусно!