Шаг 1
У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.
Шаг 2
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
Шаг 5
Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 6
Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...
Интересное сочетание, нужно будет обязательно попробовать приготовить.