1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке
eshargorodskaya@yandex.ru
13 января 2012 г.

Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке

eshargorodskaya@yandex.ru
13 января 2012 г.
0Комментировать

выбирайте утку по сочней. жир можно обрезать и положить по краям протвеня, тогда сок выделится быстрее. Качество водки в данном случае совершенно не важно )))

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка – 1 шт.
водка – 0,7 л (1 бутылка)
яблоко – 4 шт.
соль – по вкусу
картофель – 8 шт.
приправа для курицы
перец красный – по вкусу
паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Облить ее со всех сторон (и внутри) водкой, не забывая про ноги и крылья. Равномерно промазать специями и солью. Сделать ножом несколько проколов в той части, на которой она будет лежать. Яблоки вымыть. Разрезав на 6 долек каждое, вложить в утку, скрепив кожу деревянными палочками. Положить утку на противень. Картофель очистить, нарезать кубиками или полукольцами, перемешать с солью и выложить на противень вокруг утки. Поместить противень в разогретую до 130°С духовку. Обильно поливать выделяющимся соком утку и картошку каждые 20 минут. Иногда сок появляется через 1 час, в таком случае надо развести воду с водкой и поливать получившейся смесью. Время приготовления 3-4 часа. Подавать к столу горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утка должна быть жирной. Жир можно обрезать и положить по краям противня, тогда сок выделится быстрее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ