- Главная
- Рецепты
- Блюда из сморчков
- Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного
Шаг 1
Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.
Шаг 2
Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.
Шаг 4
Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.
Шаг 6
Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Пока нет комментариев