1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сморчков
  4. Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 г лука-шалота
20 г сливочного масла
10 г сушеных помидоров
60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
винный уксус – 2 ст. л.
желток яичный
300 г телятины на ребрышках
60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
60 г мелкого молодого картофеля
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
свежий тимьян
1 веточка эстрагона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.

Шаг 2

Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.

Шаг 4

Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.

Шаг 6

Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ