1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
gastronom
21 декабря 2011 г.

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

gastronom
21 декабря 2011 г.
3Комментировать

Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.

Сложность: легко
Калории: 170.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.41 г/10.51 г/10.16
ВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
брокколи – 300 г
щепотка мускатного ореха
соль
сливки – 2 стакана
цветная капуста – 300 г
корень сельдерея – 30 г
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
крупная картофелина – 1 шт.
несоленая брынза – 200 г
белое сухое вино – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить белое сухое вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Быстро довести до кипения и варить на среднем огне около 15 мин.

Шаг 3

Шумовкой переложить все сваренные для супа овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить под крышкой на 10–15 мин.

Шаг 5

В отдельной большой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи (это займет около 7 мин). Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. По порционным тарелкам разложить соцветия цветной капусты и брокколи. Влить горячий суп-пюре, посыпать брынзой и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи следует подавать на стол сразу после приготовления: повторное разогревание не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

КСТАТИ

Если хотите снизить калорийность супа-пюре с цветной капустой и брокколи, замените сливки молоком, коровьим или любым растительным (соевым, миндальным, кокосовым).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи спасет мир
Брокколи спасет мир

После праздников самое время подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню. Например, добавить в него брокколи. Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.

Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

47 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 апреля 2014 г.

Спасибо за вкусный рецепт!

erfolg7@yandex.ru3 февраля 2014 г.

Просто объедение!

lubashals
lubashals27 января 2013 г.

Замечательный супчик, беру на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ