- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.
Шаг 1
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить белое сухое вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Быстро довести до кипения и варить на среднем огне около 15 мин.
Шаг 3
Шумовкой переложить все сваренные для супа овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить под крышкой на 10–15 мин.
Шаг 5
В отдельной большой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи (это займет около 7 мин). Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. По порционным тарелкам разложить соцветия цветной капусты и брокколи. Влить горячий суп-пюре, посыпать брынзой и подать на стол.
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи следует подавать на стол сразу после приготовления: повторное разогревание не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
Если хотите снизить калорийность супа-пюре с цветной капустой и брокколи, замените сливки молоком, коровьим или любым растительным (соевым, миндальным, кокосовым).
После праздников самое время подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню. Например, добавить в него брокколи. Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.
Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
Гость (гость)
1 апреля 2014 г.Спасибо за вкусный рецепт!
Просто объедение!
Замечательный супчик, беру на заметку.