1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с дайконом и креветками
gastronom
20 декабря 2011 г.

Салат с дайконом и креветками

gastronom
20 декабря 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Японская кухняСалатПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мирин – 3 ст. л.
рисовый уксус – 1,5 ст. л.
сливовый соус – 2 ст. л.
дайкон – 300 г
очищенные креветки – 300 г
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 1,5 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
листики салата корн – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.

Шаг 2

Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Салаты из редиса, редьки, дайкона
Салаты из редиса, редьки, дайкона

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

41 рецептов
Крабовые салаты
Крабовые салаты

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин21 декабря 2011 г.

Мирин - это японское кулинарное вино, рисовое, сладковатое, низкоградусное. Легко заменяется сладким хересом, вполовину разбавленным водой. Дайкон - это японская редька, но продается повсеместно и в России. Заменить нельзя ничем.

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

Что такое мирин и дайкон?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ