Грушево-клюквенный пирог

metlkina@mail.ru
19 декабря 2011 г.

Грушево-клюквенный пирог
Грушево-клюквенный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт.
сахар обычный – 2 ст. л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
творог нежирный – 175 г
сметана – 100 г
соль – 1 щепотка
клюква – 1/2 стакана
яйцо крупное – 1 шт.
груша крупная плотная – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто не должно прилипать к рукам, но не быть плотным. Вместо одного крупного яйца можно использовать 2 мелких. Выстелить дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них удобно извлекать из формы готовый пирог.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

1 ч
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ