- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Жареная курица с хересом и апельсином
Жареная курица с хересом и апельсином
Шаг 1
Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин. Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пока нет комментариев