1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с цукатами и клюквой
Алина
24 января 2012 г.

Печенье с цукатами и клюквой

Алина
24 января 2012 г.
2Комментировать
Печенье с цукатами и клюквой
Печенье с цукатами и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цукаты – 100 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
клюква – 100 г
мука пшеничная – 240 г
крахмал – 40 г
пудра сахарная – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.

Шаг 2

Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски. Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Достать тесто из морозильника, нарезать его на кружки толщиной ~ 1 см, выложить на противень, устеленный пекарской бумагой SAGA и выпекать в духовке, нагретой до 190°C 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В процессе вмешивания клюквы, она будет лопаться и выделять сок, что сделает тесто влажным и липким. Для удобства следует немного присыпать тесто мукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Далеко не во всякую выпечку нужно добавлять разрыхлитель. Посмотрите на состав теста, оно очень жирное, масло практически столько же, сколько муки. Вспомните, из чего состоит масло: 80% жир и 20% вода. Что происходит с водой во время выпекания? Правильно, она превращается в пар, который, прорываясь наружу, разрыхляет тесто. Крахмал и миндальная мука не делают тесто густым и рассыпчатым, но никак не жёстким. Так что спокойно пеките без разрыхлителя.

Гость (гость)

18 октября 2013 г.

А как же разрыхлитель? Я бы без него печь не рискнула.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ