Шаг 1
Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.
Шаг 2
Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски. Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Достать тесто из морозильника, нарезать его на кружки толщиной ~ 1 см, выложить на противень, устеленный пекарской бумагой SAGA и выпекать в духовке, нагретой до 190°C 30 минут.
В процессе вмешивания клюквы, она будет лопаться и выделять сок, что сделает тесто влажным и липким. Для удобства следует немного присыпать тесто мукой.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Далеко не во всякую выпечку нужно добавлять разрыхлитель. Посмотрите на состав теста, оно очень жирное, масло практически столько же, сколько муки. Вспомните, из чего состоит масло: 80% жир и 20% вода. Что происходит с водой во время выпекания? Правильно, она превращается в пар, который, прорываясь наружу, разрыхляет тесто. Крахмал и миндальная мука не делают тесто густым и рассыпчатым, но никак не жёстким. Так что спокойно пеките без разрыхлителя.
Гость (гость)
18 октября 2013 г.А как же разрыхлитель? Я бы без него печь не рискнула.