1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Рататуй с виноградом
gastronom
22 июня 2007 г.

Рататуй с виноградом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Рататуй с виноградом
Рататуй с виноградом
К рецепту

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
помидор среднего размера – 4 шт.
перец сладкий – 1 шт
3 цуккини или небольших кабачка
яблоко – 1 шт.
по 1 грозди белого и темного винограда без косточек
по 1 веточке свежего сельдерея, петрушки, майорана, тархуна
масло оливковое – 4 ст.л.
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у помидоров и перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть. Зелень промыть, порубить и смешать.

Шаг 2

Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать мелко нарезанной зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды или легкого овощного бульона. Посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Шаг 3

Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду или легкий овощной бульон. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

Jerry, благодарим за бдительность - все количества внесли

Jerry29 июня 2010 г.

Сколько нужно помидоров и картофеля?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ