1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши в вине
  4. Груша Десерте
krdn80@mail.ru
11 декабря 2011 г.

Груша Десерте

krdn80@mail.ru
11 декабря 2011 г.
1Комментировать
Груша Десерте
Груша Десерте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 1 ст.л
вино красное – 1 бутылка
груши – 4-6 шт.
сахар коричневый – 100 г
соль – 1 ч. л.
бадьян – 1 ч. л.
варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.
перец розовый – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку. Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом. Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Marat (гость)

22 октября 2017 г.

как сварить грушу до состояния "чуть уловимого хруста" Это ж как на наших макаронах пишут - "варить до готовности"

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ