Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.
Шаг 1
Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев