1. Главная
  2. Рецепты
  3. Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба
gastronom
07 декабря 2011 г.

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

gastronom
07 декабря 2011 г.
0Комментировать

Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить для новогоднего стола легкий десерт из ржаного хлеба, ягод и взбитых сливок – воздушно и празднично!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лесные орехи – 80 г
ягоды: клубника, малина, черника – 700 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
пакетик ванильного сахара – 1 шт.
мелкий сахарный песок – 50 г
листья свежей мяты для украшения – 6 шт.
свежая мята – 20 г
ржаные крошки – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину ягод измельчить в блендере с сахаром до однородного пюре. Протереть через сито. Отложить 1/3 часть ягодного пюре в отдельную миску. Оставшуюся часть ягодного пюре соединить с ржаной крошкой, перемешать и отставить.

Шаг 2

Из другой половины ягод отложить горсть для украшения. Оставшиеся ягоды порезать пополам, соединить с мелко нарезанной мятой.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарить орехи, остудить, затем измельчить в блендере до получения крошки. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром.

Шаг 4

Собрать десерт в порционных стаканах. На дно выложить порезанные ягоды, затем ржаные крошки, сверху несколько ложек взбитых сливок, залить ягодным пюре и присыпать измельченными орехами. Повторить слои еще два раза. Украсить десерт целыми ягодами и листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное мороженое (без мороженицы)
Ягодное мороженое (без мороженицы)

Домашнее мороженое всегда вкуснее! И даже те, у кого нет мороженицы могут вполне себе позволить приготовить это холодное лакомство. Я заморозила ягодное мороженое с черникой, красной смородиной и малиной. Рецепт порадует простой, а вкус - своей насыщенностью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ