Салат с кальмаром и огурцом понравится и тем, кто строго следит за своим питанием, и тем, кто не привык ограничивать себя ни в чем, просто потому что блюдо это — безоговорочно вкусное. Хотя не отметить его легкость было бы, конечно, непростительной ошибкой! Кальмары и свежие огурцы — продукты низкокалорийные и легкоусвояемые, да и заправляется салат не всенародно любимым майонезом, а оливковым маслом, смешанным с вустерским соусом. То есть, блюдо можно даже смело съесть поздно вечером, не опасаясь ни неприятной тяжести в желудке, ни возможной прибавки в весе.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, тушку кальмара аккуратно очистите от черной пленки, удалите внутренности и промойте теплой проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле емкостью около 1,5 л налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее тушку кальмара и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, выключите огонь под ней. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Тушку кальмара достаньте из воды и дайте остыть. Нарежьте тонкими кольцами. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Сложите подготовленные ингредиенты салата — огурцы и тушку кальмара — в большую миску. Отставьте в сторону. Кунжут насыпьте на сухую сковороде и подрумяньте. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости соедините вустерский (соевый) соус и оливковое масло, тщательно перемешайте или слегка взбейте венчиком. Можно немного поперчить.
Шаг 6
Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата и осторожно перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол.
Салат с кальмаром и огурцом готовьте с тем расчетом, чтобы съесть блюдо сразу. Даже при недлительном хранении овощи дадут сок, что отразится как на текстуре блюда, так и на его вкусе.
Вкус заправки салата с кальмаром и свежим огурцом станет более пикантным, если добавить в нее зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и пару капель жгучего соуса табаско.
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных блюд. Однако почему-то самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты; готовят ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из
Пока нет комментариев