Торт Новогодняя сказка

Заррина Хакимова
28 ноября 2011 г.

Готовим торт Новогодняя сказка
Готовим торт Новогодняя сказка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Новогодняя сказка
Торт Новогодняя сказка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Новогодняя сказка
Готовим торт Новогодняя сказка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Новогодняя сказка
Торт Новогодняя сказка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В результате бисквит не прилип к форме, бумага отлично снялась с готового бисквита. Форма осталась чистой и ее не пришлось потом мучительно отмывать. Затем для украшения из кулинарной бумаги я сделала шприц, и с помощью него шоколадом нанесла рисунок на лист кулинарной бумаги. Бумага отлично справилась со своей задачей, и результат превзошел все ожидания!

Сложность: средне
Калории: 1168.24 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.10 г/44.89 г/173.77
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 1/2 стакана
мука – 2-3 стакана
сода – 1,5 ч. л.
кипяток – 1 стакана
молоко – 1 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик
какао – 6 ст. л.
Для крема
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
какао – 1 ст. л. с горкой
сливочное масло – 130 г
молоко – 2 стакана
ванилин – по вкусу
Для украшения
шоколад – 250-300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Шаг 3

Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

Шаг 4

Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 5

Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кулинарная бумага SAGA просто не заменима в этом рецепте. Для начала нужно застелить ею форму для выпечки. Также использовать бумагу в качестве шприца, с помощью которого нанести шоколадом рисунок на лист кулинарной бумаги. В результате бумага отлично справилась со своей задачей, а результат превзошел все ожидания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2872 рецептов
Торт Новогодний
Торт Новогодний

Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым ароматом, нежнейший крем, яблочно-цитрусовая начинка- этот торт покорит вас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

31 декабря 2011 г.

Очень вкусный и оригинальный тортик, рекомендую попробуйте.

Заррина Хакимова
Заррина Хакимова22 декабря 2011 г.

Ляна, спасибо:)

Ляна1 декабря 2011 г.

Шикарное оформление торта! Браво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ