Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В результате бисквит не прилип к форме, бумага отлично снялась с готового бисквита. Форма осталась чистой и ее не пришлось потом мучительно отмывать. Затем для украшения из кулинарной бумаги я сделала шприц, и с помощью него шоколадом нанесла рисунок на лист кулинарной бумаги. Бумага отлично справилась со своей задачей, и результат превзошел все ожидания!
Шаг 1
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Шаг 2
Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Шаг 3
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Шаг 4
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 5
Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
Кулинарная бумага SAGA просто не заменима в этом рецепте. Для начала нужно застелить ею форму для выпечки. Также использовать бумагу в качестве шприца, с помощью которого нанести шоколадом рисунок на лист кулинарной бумаги. В результате бумага отлично справилась со своей задачей, а результат превзошел все ожидания.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым ароматом, нежнейший крем, яблочно-цитрусовая начинка- этот торт покорит вас.
Людмила (гость)
31 декабря 2011 г.Очень вкусный и оригинальный тортик, рекомендую попробуйте.
Ляна, спасибо:)
Шикарное оформление торта! Браво!